Provenienza del prodotto (Regione,
caratteristiche produzione, etc.):
Andria - BT (Barletta-Andria-Trani) - Puglia
- Italia
Località tipica di produzione delle cultivar.
Andria è conosciuta come capitale mondiale della coratina o
racioppa
Caratteristiche del prodotto: RICERCA è il
risultato di uno studio di un olio realizzato con diverse cultivar di olive
(coratina, ogliarola, peranzana). Un blend meno spigoloso ma ugualmente ricco
di sostanze polifenoliche e aromatiche. Prodotto raccolto ad invaiatura più
avanzata. Fruttato medio di sapore più rotondo, meno spigoloso con sensazione
olfattive che ricordano pomodoro, erbe aromatiche.
Caratteristiche gustative: Amaro piccante meno
pronunciato con predominanza del cardo e mandorla ben amalgamata.
Lavorazione: RICERCA è un prodotto
lavorato a freddo a ciclo continuo, a temperatura tra i 23° e i 25° per
conservare la propria ricchezza fenolica quale polifenoli, tocofenoli, omega3,
vitamine ovvero elementi anti-ossidanti princìpi.
Abbinamenti gastronomici consigliati: RICERCA è
un olio prodotto creato per un consumatore in continua evoluzione nel modo di
usare l’olio E.V.O., un consumatore sempre più attento a ciò che compra e agli
abbinamenti per trasformare in gourmet anche una semplice pietanza. Da usare su
tutto principalmente a crudo con carpaccio di pesce, molluschi e/o crostacei, minestre,
carni bianche, melanzane rustiche.
Modalità di conservazione del prodotto: Al buio,
lontano da fonti di calore.
Temperatura ideale: Tra i 12° e i 19°
consigliabile non superare i 26°
Nessun commento: