è stato premiato dall'
Associazione Italiana Sommelier
con l'
Associazione Italiana Sommelier
con l'
Oscar 2013
quale miglior olio raccolto nel 2012
N.B.: Per una migliore visualizzazione delle foto clickare sulle stesse e agire sull'ingrandimento % della pagina Internet
Monterisi BIO
Di cv Coratina
Provenienza del prodotto ( Regione, caratteristiche produzione, etc.)
Località tipica di produzione della cultivar coratina
Andria è conosciuta come la capitale mondiale della coratina o racioppa.
Caratteristiche del prodotto: Monocultivar coratina in purezza da agricoltura impido, di un bel colore giallo con netti riflessi verdolini. Fruttato medio-intenso e molto fresco, persistente, con netti sentori vegetali d’erbe ed ortaggi spontanei di campo (tarassaco, cicoria e ravanello), foglia d’ulivo e bratte di carciofo.
Biologica, raccolta a mano a inizio invaiatura tra la fine di Ottobre e primi di Novembre. L
Biologica, raccolta a mano a inizio invaiatura tra la fine di Ottobre e primi di Novembre. L
Caratteristiche gustative: Lievemente dolce ma sapido, piccante, schietto, con netta e gradevole percezione amara e lieve astringenza, di buona pienezza e persistenza con retrogusto leggera vena amara, gambo di carciofo e mandorla fresca.
Lavorazione: Lavorato a freddo a ciclo continuo entro 3 ore dalla raccolta, a temperatura tra i 23° e i 25° per conservare la propria ricchezza fenolica quale polifenoli, tocofenoli, omega3, vitamine ovvero elementi anti-ossidanti princìpi.
Abbinamenti gastronomici consigliati: A crudo su uova ripiene, tortelli d’erbette selvatiche, risotto con piselli, seppie con carciofi, orecchiette con cime di rapa . In cottura con zucchini trifolati, salciccia con broccoli, pollo con peperoni, caponata
Modalità di conservazione del prodotto: Al buio, lontano da fonti di calore. Temperatura ideale tra i 12° e i 19°, consigliabile non superare i 26°
Analisi chimiche Olio Extravergine Monterisi Bio
Clickare su
2011 2012 2013
28.05.2013 19.11.2013 19.11.2013
04.03.2014 19.03.2014 22.04.2014
13.11.201418.02.201513.11.2015
21.11.20212011 2012 2013
28.05.2013 19.11.2013 19.11.2013
04.03.2014 19.03.2014 22.04.2014
13.11.201418.02.201513.11.2015
Schede di Valutazione E.V.O. BIO
A fianco dell'Olio E.V.O. Bio, che a parere del produttore questo anno rappresenta il Top della produzione, sono presenti altre 2 (due) tipologie Bio più morbide in grado di soddisfare palati più delicati..
Confezioni e Prezzi
Bottiglia Monodose da 2 cl € 1,45
Bottiglia da 10 cl € 4,40
Bottiglia da 25 cl € 9,90
Bottiglia da 50 cl € 18,00
Lattina da 3 l € 48,00
Bottiglia Monodose da 2 cl € 1,45
Bottiglia da 10 cl € 4,40
Bottiglia da 25 cl € 9,90
Bottiglia da 50 cl € 18,00
Lattina da 3 l € 48,00
I prezzi si intendono IVA esclusa. Listino aggiornato a Aprile 2013.
I costi di trasporto sono a carico dell'acquirente.
Per ordinarli subito mandare una mail a oliomonterisi@gmail.com allegando il seguente Foglio Ordine , una volta salvato sul vostro PC.
I costi di trasporto sono a carico dell'acquirente.
Per ordinarli subito mandare una mail a oliomonterisi@gmail.com allegando il seguente Foglio Ordine , una volta salvato sul vostro PC.
N.B.: Per una migliore visualizzazione delle foto clickare sulle stesse e agire sull'ingrandimento % della pagina Internet
Nessun commento: